Política de Privacidad HKM Development

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, ponemos a su disposición este aviso de privacidad:


HKM Industries, S.A. de C.V. con domicilio en Calle Uxmal número 785, Colonia Santa Cruz Atoyac, Alcaldía Benito Juárez, código postal 03310, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales y del uso que se dé a estos.


La privacidad de la información de nuestros usuarios es muy importante para HKM Industries. Es por esa razón que se toman las precauciones necesarias para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Como parte normal de nuestra actividad recogemos información de nuestros usuarios y visitantes de la plataforma del sistema de pagos online. Este Aviso de Privacidad, asimismo, describe qué puede hacerse con dicha información. Este aviso es muy detallado ya que es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de HKM Industries de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.


Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de HKM Industries. Al momento de registrarse, los usuarios automáticamente aceptan los Términos y Condiciones Generales, así como las disposiciones aquí contenidas.
Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus Datos Personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, respecto la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.


Para recibir mayor información sobre la confidencialidad de tus Datos Personales, así como para el caso que desee ejercer tus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerte al tratamiento de tus Datos Personales, contáctanos por correo electrónico. Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Jose Luis Huidobro Echeverría, a quien podrás contactar por correo electrónico a contact@hkmdev.com   

             
Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de HKM Industries es registrarse como usuario, suministrando ciertos datos personales ("Datos Personales") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: nombre, apodo o seudónimo para operar en el sitio, nombre, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). HKM Industries no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc.  


Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en HKM Industries podrá solicitar la baja o cierre de su registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de HKM Industries. Para ello deberá consultar la sección "Medios para ejercer los derechos de acceso, cancelación y rectificación de los Datos Personales" abajo.


En cuanto a los potenciales usuarios, HKM Industries no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.
Si los usuarios envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tales Datos Personales, incluyendo direcciones de e-mail.

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales
Para suministrar un excelente servicio, HKM Industries requiere cierta información de carácter personal, incluyendo número de teléfono y dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios un servicio que se adecue mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que su experiencia sea lo más cómoda posible. Los Datos Personales que recabamos se destinan para las siguientes finalidades:


  • Ayudarnos a entrar en contacto directo con el usuario en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. La información proporcionada por el usuario, podrá ser utilizada a efectos promocionar los productos y concluir la operación originada en HKM Industries y no deberá ser empleada con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con HKM Industries, salvo la expresa autorización del usuario.

  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre HKM Industries. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a HKM Industries. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de HKM Industries, así como información sobre los servicios de HKM Industries, incluyendo en particular, pero sin limitación, recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados por HKM Industries.

  • Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail, número de teléfono e información patrimonial y/o financiera) con las empresas con quienes HKM Industries tenga una relación de colaboración, alianza o acuerdo comercial, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de HKM Industries, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia, entre otros. HKM Industries velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios. No obstante, HKM Industries no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso que los usuarios faciliten, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Datos Personales con terceros que no son proveedores de servicios o empresas colaboradoras o aliadas, afiliadas o relacionadas con HKM Industries, requeriremos tu consentimiento.


Confidencialidad de los Datos Personales
Una vez registrado el usuario en el sitio Web de HKM Industries, HKM Industries no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que HKM Industries transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con HKM Industries, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso HKM Industries no responderá por la información que sea revelada.


Clave Personal
Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar y entre otras actividades. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.
El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Usuario y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla.

Menores de Edad
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Cookies
El usuario y el visitante del sitio Web de HKM Industries conoce y acepta que HKM Industries podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por medio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre HKM Industries, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. HKM Industries podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.


Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a HKM Industries.
Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.
Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.


Por último, HKM Industries almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.
Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Spam
HKM Industries y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de HKM Industries. HKM Industries podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales
HKM Industries coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.


HKM Industries podrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, HKM Industries colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.


HKM Industries puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Dato Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a HKM Industries o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.


Además, HKM Industries se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por HKM Industries a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por HKM Industries independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Cambio en las preferencias de e-mails
Sin perjuicio que HKM Industries quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de HKM Industries. Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes cancelar la suscripción, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta.

Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad
HKM Industries podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestro Aviso de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.


Si hacemos cambios materiales en la forma que tus Datos Personales son administrados te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tus Datos Personales sean utilizados de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tus Datos Personales no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.